Самара

Ваш город Самара?

ДА Другой город
21 Апреля 2021 сегодня
00:00:00
до намаза осталось: 00:00:00
03:57 Фаджр
05:27 Восход
13:05 Зухр
17:34 'Аср (Ханафи)
19:53 Магриб
21:23 'Иша

Расписание времен намаза в Самаре на сегодня

Поделись с друзьями:
Метод расчета:

При расчете времени намаза в г. Самара использован метод духовного управления мусульман.

Получай ежедневное время
намаза на телефон для г. Самара

получать ежедневное время намаза

Направление киблыНаправление киблы

Статьи по намазу

Самара губерниясендэ намаз вакытлары белерге тырыша хар мусульман. Причем потребность в такой важной информации растет с каждым годом. Время намаза в Самаре помогает правильно спланировать свою деятельность, чтобы никакие дела не помешали установлению особой связи с Всевышним.

Намаз в Самаре сегодня совершается, как и несколько десятилетий тому назад: верующий должен быть обращен в сторону Каабы, освобожден от нечистот, проведший омовение, иметь закрытый аурат. Причем среди всех этих правил самое главное – это искренние намерения на совершение мусульманского обряда. Намаз в Самаре, как и других городах планеты, не должен совершаться лишь для «галочки» - пятикратные молитвы должны идти от души человека, именно тогда они будут засчитаны и Аллах поможет вам справиться со всеми имеющими проблемами. Аллаху Акбар!

Время утреннего намаза в Самаре очень сложно предположить лишь исходя из восхода солнца. Часто погодные условия не дают возможности правильно определиться со временем, поэтому гораздо легче полагаться на точное расписание намаза в Самаре: здесь поминутно расписано начало фаджр, зухр, аср, магриб, иша. Благодаря такой схеме, мусульманин сможет совершать обряд так, как велел пророк Мухаммад (салаЛЛаху алейхи уа салам).

Определившись со временем намаза в Самаре на сегодня, многие верующие начинают ежедневно просить у Аллаха помощи в трудном деле, а разрешения никак не могут дождаться. В таких случаях возникают сомнения, появляются негативные эмоции. Для того, чтобы уберечь себя от ложных мыслей, имейте ввиду, что Аллах всегда желает только лучшее своим созданиям. А если что-то в жизни не получается, значит, оно и не нужно. В некоторых случаях Всевышний испытывает нас, поэтому только искренние молитвы могут спасти от необдуманных действий.

Группы Вконтакте - посты каждый день https://vk.com/namazsamara 

Фаджр
Восход
Зухр
Магриб
'Иша
1/2 ночи
Последняя 1/3 ночи