Время намаза Казань на 2024 год

26 Апреля 2024 сегодня
00:00:00
до намаза осталось: 00:00:00
01:13 Конец сухура
02:41 Фаджр
04:11 Восход
11:38 Заваль
12:00 Зухр
16:46 'Аср (Ханафи) Шафи'и
19:13 Магриб
21:28 'Иша
22:21 1/2 ночи
23:23 1/3 ночи

Направление киблы

Казань

Посмотреть на карте

Другие города региона Татарстан

Получай ежедневное время
намаза на телефон для г. Казань

получать ежедневное время намаза

Начало месяца Рамадан и поста

Узнать время намаза – проблема многих последователей ислама. Приходится спрашивать у друзей, знакомых, носить с собой не удобные расписания. Не всегда получается сделать это, и молитва получается неправильной. Но любой, кто живет по Шариату, должен не только правильно читать намаз, но и делать это своевременно. Поэтому на нашем сайте вы найдете время намаза на 2024 год или можете по месяцам и по дням смотреть.

У настоящих мусульман много важных правил, которых нужно придерживаться. Помощь малоимущим, паломничество в Мекку, пост в Рамадан и т. д. Но как найти связь с Аллахом без обряда пятикратных молитв? Это невозможно. Если вам необходим покой, защита от злых сил и плохих мыслей, то вы обязаны читать намаз в правильное время.

Хадис – предание о пророке Мухаммеде, говорит нам, что чтение намаза, а также пост в Рамадан – это верный ключ к искуплению малых грехов. Нельзя забывать о величии Аллаха. Он единственный, Кто может направить мусульманина на правильный путь, и предостеречь от неправильных действий.

Мы собрали информацию по месяцам и дням в удобной таблице, потому что хотим помочь верующим узнать время чтения молитвы. Вся информация берется с официального сайта ДУМ РТ, поэтому о точности указанного времени можно не сомневаться. Узнав точное время, вы сможете правильно спланировать свой день, больше не будете опаздывать с духовной деятельностью. Искать какую-то дополнительную информацию тоже не придется.

Если по каким-то причинам не можете попасть в мечеть на время молитвы – это не страшно. Неважно, где вы находитесь: дома, у друзей, в машине. Посмотрите время намаза на сегодня для Казани, а совершить намаз можно всегда. Главное, что вы молитесь от души и с чистыми намерениями. Аллах требует, чтобы во время молитвы вы были искренни.

Помните, что без правильного намаза мусульманин не сможет добиться успеха в жизни. Поэтому нельзя забывать про него и переносить на другой день. Самая страшная ошибка – думать, что вы успеете помолиться потом. Неизвестно, наступит ли она, ведь только Аллах планирует наши жизни.

Молитесь пять раз на дню, опираясь на данные из нашей таблицы.

Окончание сухура
Фаджр
Восход
Заваль
Зухр
Магриб
'Иша
1/2 ночи
Последняя 1/3 ночи